よろぶん あにょはせよ〜

先日紹介した済州島の酒屋


この日の写真を見ていたら、おすすめの焼肉屋さんの写真を見つけたので紹介します。

済州島に行ったら、まず最初に訪れる城山日出峰
PA318820

城山日出峰から車で10分くらいのところにある「チャン家練炭焼き」
정가네연탄구이

やっぱり済州島にきたら黒豚食べないとね!

IMG_0152

近くに見えますが、割と遠いのと
全然目立たないのでナビで行くのがいいです

FullSizeRender

この看板が目印
IMG_0153

練炭焼き??って思ったんだけど
IMG_0155

本当に練炭やんwwwwww
IMG_0154

このお店のシグニチャー 흑돼지 근고기 黒豚クンコギセット
근と言うのは、重さの単位で 1근=600g
韓国ではお肉屋さんでよく使う。
日本語の「斤」にあたります。

サムギョプサルとモクサルの1斤のセット
IMG_0156
サムギョプサルもモクサルも食べられる女子二人でも負担のないセット

IMG_0158

済州島なので、飲む焼酎も「ハルラサン」
IMG_0159
サルラサンは済州島のある韓国で一番高い山の名前

お肉が焼けるのをわくわくしながら待つ
IMG_0160

IMG_0164

柔らかくて脂も香ばしくてめちゃくちゃ美味しいの
IMG_0167

冷麺とお肉も一緒に食べますよ。
IMG_0166
大満足の黒豚、ぜひご賞味ください。




ブログの更新をラインでお知らせ
 



にほんブログ村 演劇・ダンスブログ ミュージカルへ
にほんブログ村

人気ブログランキング