よろぶん あにょはせよ〜
先日紹介した済州島の酒屋
↑
この日の写真を見ていたら、おすすめの焼肉屋さんの写真を見つけたので紹介します。
済州島に行ったら、まず最初に訪れる城山日出峰
城山日出峰から車で10分くらいのところにある「チャン家練炭焼き」
정가네연탄구이
やっぱり済州島にきたら黒豚食べないとね!
近くに見えますが、割と遠いのと
全然目立たないのでナビで行くのがいいです
この看板が目印
練炭焼き??って思ったんだけど
本当に練炭やんwwwwww
このお店のシグニチャー 흑돼지 근고기 黒豚クンコギセット
근と言うのは、重さの単位で 1근=600g
韓国ではお肉屋さんでよく使う。
日本語の「斤」にあたります。
サムギョプサルとモクサルの1斤のセット
サムギョプサルもモクサルも食べられる女子二人でも負担のないセット
済州島なので、飲む焼酎も「ハルラサン」
サルラサンは済州島のある韓国で一番高い山の名前
お肉が焼けるのをわくわくしながら待つ
柔らかくて脂も香ばしくてめちゃくちゃ美味しいの
冷麺とお肉も一緒に食べますよ。
大満足の黒豚、ぜひご賞味ください。
ブログの更新をラインでお知らせ
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメント