よろぶん あにょはせよ〜

ユアインのCMで気になってたオットゥギから出た新しいインスタントジャジャン麺


セールしてたから買ってみた

IMG_5433

麺が極太

IMG_5431

かやく、ジャジャン粉、油

IMG_5430

ジャシュレンが他のジャパゲティと違う点は、最初から少ないお湯で麺を茹でることでお湯を捨てないでいいってこと

IMG_5436

お湯にかやくを投入

IMG_5434

沸騰したら麺を入れる
お湯が少ないから鍋底にくっつかないように注意

IMG_5437

こうみても麺がぶっといねー

IMG_5438

麺を茹でてる間に目玉焼きを焼く

IMG_5435

麺を5分くらい茹でたら火を止めてジャジャン粉とオイルを入れて、満遍なく混ぜる
これが1番難しい。

IMG_5441

食べ応えがあってジャパゲティと比べるとおやつというより食事って感じ
ジャジャンソースは、甘すぎず優しい味でしたよ。
コチュカルを振って食べると美味しいよ!









ブログの更新をラインでお知らせ
 


にほんブログ村 演劇・ダンスブログ ミュージカルへ
にほんブログ村

人気ブログランキング