よろぶん あにょはせよ〜
もうすっかり秋ですね。
ソウルは朝晩10度くらいになりました。
今日のブログは、エビしか出てこないのでうじゃうじゃしたものが苦手な方はご注意ください。
去年のチョソクは高麗エビ焼きを食べに行ったのですが、
先月、チュソクで義実家に帰ったら
お義母さんがとんでもなく身の分厚いぷりぷりしたエビを離島から取り寄せてくれて
お義母さんによると「홍대」というエビだそうですが、国語辞典で調べても出てこないので方言かもしれない。
紅大なのかな〜?
ソウルにある홍익대학교「홍대」とは無関係。
大きさが伝わらない写真ㅠㅠ
身がすごい分厚い
荒塩の上に乗せて焼く 새우구이
じゃーーーん!!
もったいなくで頭の中まで食べた。
チュソクはたくさん食べて、農作業を頑張った!
ソウルに帰る時に残ったエビでお義母さんがカンジャンセウを作って持たせてくれた💕
カクテルセウと冷凍したカニも💕
ご飯だけ炊けばいいだけのメニュー、とってもありがたい!!
冷凍カニは、韓国ラーメンに入れるとちょー美味いよ。
夫はセウそんなに食べないんでほとんど私が食べました🤣
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメント
コメント一覧 (3)
わっ身が厚くておいしそうなエビちゃん
食欲の秋ですよねー(ってこちらはまだまだ暑いですが)
美味しいもの食べに渡韓したい!!
agitguesthouses
eoul
がしました
お元気ですか?
この時期はエビが旬なので、ぜひチュソクにエビをどうぞ!
ところで、今度ペク先と一緒に南極に行くそうじゃないですか!
すごいですね!!放送楽しみにしてますね〜〜
agitguesthouses
eoul
がしました