よろぶん あにょはせよ〜
大学路デザートカフェ「ゆきもち」
대학로디저트카페 유키모찌
に行って来た。
댕로홀の1階にあったアクセサリー屋さんの後にできたデザートカフェ
ブルーベリー、いちご、クッキーアンドクリーム、抹茶とか味がたくさんあるのが嬉しい
ドリンクもある
ジェラートの部分は、半円形の状態で保存されてる
普通のジェラートもちは4500ウォン
今流行りのドバイチョコ味!
6500ウォン
ダークチョコチップと悩んだんだけど
ピスタチオもちにしてみた!
ガッツリピスタチオw
美味しいんだけどね。
正直、高級な雪◯大福です!
ジェラートか?って聞かれたら???にほんブログ村
人気ブログランキング
コメント
コメント一覧 (2)
ドバイチョコというのは、ピスタチオペーストとトルキエの麺状のスイーツをミックスした物をチョコバーの中に詰め込んだお菓子です。
韓国では、爆発的な人気で流行り出したころはコンビニ各社が販売したものの買えなかったくらい!!
こういうの乗っかるのめちゃくちゃ早いので、今ではチョコにとどまらず他のお菓子やパンに派生してるんです。
美味しいって聞くんですが、しょっぱくて私は苦手です😂
最近よく目にするドバイチョコってなんですか?美味しいもの?流行っている?むーん🤔謎です。